В стартовавшем сезоне 2020/21 экспортеры винограда Перу увеличат поставки на 16% в годовом исчислении.
По статистике Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid), первоначально объем поставок винограда оценивался в 459 тыс. тонн.
Увеличить объемы производства удалось за счет расширения площадей виноградников, которые вступают в пору коммерческого плодоношения. Уточняется, что среди новых сортов выросла доля бессемянного винограда с повышенной урожайностью. В ассоциации Provid отметили, что в Перу сейчас выращивают около 50 сортов винограда для обеспечения экспорта на 50 различных мировых рынков. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal.
«Сейчас в отрасли идет процесс реконверсии сортов, и мы наблюдаем сокращение доли популярного сорта Red Globe в структуре экспорта», — прокомментировали в Provid.
Читайте также: Экспорт авокадо из Перу: цены падают, объемы растут
В 2016 году около половины экспортного объема Перу приходилось на Red Globe, однако в прошлом сезоне доля этого сорта сократилась до 32%, и тенденция снижения продолжается. Всего в прошлом сезоне из Перу экспортировали 393,6 тыс. тонн винограда. Площадь выращивания винограда в стране в начале прошлого сезона превысила 20 тыс. тонн.