Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Файна поляна», который находится в селе Городище (Тернопольская область, Украина) увеличивает мощности цеха доработки ягод и достраивает новый холодильник.
Об этом в интервью журналу «Плантатор», рассказал Игорь Новосядлый, соучредитель и участник кооператива.
Читайте также: «Умная» сортировка – залог успешной продажи ягод
«Сейчас увеличиваем мощности цеха. Учитывая то, что участники кооператива продолжают высаживать малину, достраиваем один холодильник», — сказал он.
Как пишет AgroTimes, раньше здесь был построен первый в Украине кооперативный цех доработки ягод. Он состоит из камеры предварительного охлаждения, где температура ягод снижается с 20 градусов до нуля. Следующая камера — для шоковой заморозки, с температурным режимом -35°С. В помещении для фасовки ягод поддерживается температура -5 ° С, а в камере для хранения на 60 т, — -18 ° С. Ягоды в ней могут храниться в течение двух лет, хотя обычно их реализуют в течение года.