«Мы провели маркетинговые исследования более 100 сортов фруктов, и на основании этого приняли решение создать два новых сорта: каротиновые арбузы и ликопиновые арбузы», — рассказывает генеральный директор Arnott (Beijing) Agricultural Technology Co., Поле Ма.
Как пишет Agri–gator, новые сорта арбузов содержат в себе все важные витамины моркови и томата. «Морковный арбуз» содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. «Томатный арбуз» в свою очередь, богат редким витамином К и витаминами группы В. Кроме этого, гибриды имеют свой уникальный свежий аромат и приятный сладкий вкус. Подобное необычное сочетание пользуется повышенным спросом среди китайских потребителей, которые всегда в поиске здоровой и полезной пищи.
Читайте также: Кубические арбузы — новинка от украинских производителей
По словам производителей, подобная продукция вызвала ажиотаж на китайском рынке фруктов.
Выйдут ли «морковный арбуз» и «томатный арбуз» на мировой рынок — пока трудно спрогнозировать. Но известно точно, что подобные гибриды могут стать вполне конкурентоспособным продуктом на плодоовощном рынке.