Компания «Дунайский аграрий» в селе Сафьяны в Одесской области (Украина) с помощью Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) оборудовала холодильные помещения для хранения плодоовощной продукции производителей региона и дальнейших ее поставок в национальные сети супермаркетов.
Об этом сообщает AgroTimes по материалам UHBDP.
«Продукция, поступающая с полей, разделяется по сортам, очищается, упаковывается, маркируется. При этом используется установка для барботажной мойки и транспортер для сортировки, картонная тара, отвечающая требованиям стандартов безопасности пищевых продуктов», – говорится в сообщении.
Читайте также: Производители арбуза в Украине вынуждены работать в убыток, выход — экспорт – Роман Дяжук (фото)
Затем продукция закладывается в камеры, где она охлаждается и хранится при оптимальном температурном режиме до формирования товарной партии для отправки покупателям.
Если оценивать перспективы, которые открываются в процессе реализации этой идеи, то следующим шагом может быть организация переработки продукции, поставляемой фермерами Придунайского региона. Речь идет как о продукции 2-го и 3-го сортов, так и об излишках свежей продукции в целом, которые возникают в пиковые периоды каждого сезона. Развитие переработки может существенно снизить риски, возникающие у небольших производителей практически каждый сезон и связанные с обвалом цен, вызванным перепроизводством того или иного вида свежей продукции», – сообщают в UHBDP.