HomeПлодоовощной бизнесТехнологииИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах
Технологии

ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

В контейнерах-растильнях можно будет регулировать освещение, температуру и подачу питательного раствора вне зависимости от погодных условий

Шведская сеть ИКЕА (IKEA) совместно с фирмой по переработке отходов Бонбио (Bonbio) начнет выращивание салатов в контейнерах-растильнях в своих магазинах в городах Мальме и Хельсингборг (Швеция) в 2019 году. Об этом сообщает FruitNews.

Питательные вещества растения будут получать из переработанных органических отходов в соответствии с политикой ИКЕИ по поиску и решению экологических проблем.

«25% выбросов СО2 происходят из продовольствия. Шведское отделение IKEA уже поставляет органические отходы различным компаниям по переработке, включая биогазовую установку в Хельсингборге от «OX2 Bio», дочерней компании по переработке отходов Бонбио», — сказал менеджер по развитию сети ИКЕА в Швеции, Йонас Карлехед.

Читайте также: Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

В контейнерах-растильнях можно будет регулировать освещение, температуру и подачу питательного раствора вне зависимости от погодных условий, что позволит производить продукцию круглогодично.

«Такое производство поможет сократить транспортные расходы, кроме того, в этом случае отпадает необходимость в применении средств защиты растений. Необходимая энергия будет поступать от собственных ветряных электростанций. В этом проекте используются контейнеры площадью 30 м2, но благодаря выращиванию в 4 яруса полезная площадь увеличивается до 80 м2. На каждом ярусе располагаются 45 лотков с 20 контейнерами для растений в каждом. Растения будут выращиваться в гидропонике, что позволяет сократить расход воды на 90% по сравнению с выращиванием в открытом грунте. Все параметры микроклимата, включая содержание СО2, управляются с учетом показаний датчиков», — объяснила Катарина Энглунд, менеджер концерна «Ingka».

Предполагается, что спустя полтора месяца после начала выращивания можно будет получить 18 кг салата с каждого контейнера. Салат будет использоваться в приготовлении блюд подаваемых в кафе и ресторанах в магазинах ИКЕА.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводческое хозяйство из Винницкой области (Украина) намерено приобрести комбайн для сбора яблок

EastFruit

Внедрять новые технологии помогает тепличникам Узбекистана проект «Умное земледелие для будущего поколения»

EastFruit

В Молдове резко вырос интерес к инвестициям в вертикальные фермы для зелени и ягод (видео)

EastFruit

Добавить комментарий