Украинская компания S.B.Frozen Foods, специализирующаяся на производстве замороженных ягод, фруктов и грибов, планирует возобновить поставки в европейские страны. В частности, владелец компании, Андрей Жуков, сообщил о запланированных контрактах с французскими переработчиками на конец апреля. Об этом специалист заявил во время онлайн-вебинара «Как меняются правила ведения агробизнеса из-за пандемии Covid-19 и карантина», который сегодня провело агромедиа-агентство Sapienza.media, — сообщает Agri-gator.
По словам инвестиционного банкира, и владельца компании S.B.Frozen Foods, 3 месяца в режиме карантина — это критический срок для украинского бизнеса.
«Уже сегодня сложно поддерживать коллектив, менеджеров, производство. На наших складах еще есть продукция в достаточном объеме, которую из-за коронавируса мы не можем активно продавать. Но по продуктам питания — есть «свет в конце тоннеля»: подавляющее большинство партнеров в Европе уже выражает готовность к восстановлению поставок», — делится Андрей Жуков.
Читайте также: Закрытие рынков во время сезона свежей ягоды приведет к критической ситуации в отрасли — мнение
В частности, эксперт сообщил о возможных контрактах с Францией и о возобновлении поставок с 15-20 апреля текущего года.
«Во Франции сейчас работает 10-15% заводов по переработке продуктов питания. Среди населения очень активно расходится молочная продукция — йогурты, молоко, творожные десерты. Ягоды в качестве наполнителя десертов, и для производства смузи и джемов — им необходимы. Следует отметить, что именно Украина является одной из крупнейших стран-поставщиков, поэтому восстановление поставок крайне важно», — констатирует владелец S.B.Frozen Foods.
Также во время веб-конференции Андрей Жуков дал рекомендации всему украинскому бизнесу, который сейчас работает в условиях ограничений, переходить в режим онлайн-работы, и по возможности заниматься доставкой товаров своим потребителям. Кроме этого, эксперт отметил важность сохранения основных специалистов на производстве.